fondscademy – unser Investmentverein

FONDSCADEMY

Unser studentischer Investmentclub

"We are searching the disruptors of tomorrow"

Jetzt als Analyst bewerben!

Inhaltsverzeichnis

Fondscademy ist ein studentengeleiteter Investmentclub. Neben dem Wachstum des Depots ist das Ziel die Weiterbildung der Analysten, sodass diese erste Einblicke in die Investmentwelt erlangen können.

Unterstützt wird die Fondscademy durch ein Steering Committee von erfahrenen Experten aus der Branche, welche den Fonds bei Kauf-oder Verkaufsentscheidungen unterstützen. Zudem können die Analysten von den Weiterbildungen profitieren, welche on top für Mitglieder angeboten angeboten werden.

Unsere Investment-Strategie

• Kapitalwachstumsfonds
  • Fokussiert auf small und mid-cap hidden champions
  • Konzentrierter Portfolio-Ansatz mit 20-30 Assets
  • Uneingeschränkte globale Anlagephilosophie
  • Aktive Steuerung und dynamische Anpassung
  • Ziel-CAGR: 10%
  • Draw-down rate von 15% löst PM-Entscheidung aus

Struktur

Das Steering Committee berät die Portfolio Manager in allen investmentbezogenen Angelegenheiten. Dazu überwachen Sie alle Investmententscheidungen. Sie sind ein Teil der Jury bei der Pitch Arena.

Die Portfolio Manager verwalten alle Portfolio-Aktionen und sind die zentrale Anlaufstelle für alle Hindernisse der Research-Teams. Sie stehen im engen Austausch mit dem Steering Committee und teil der Jury bei der Pitch Arena.

Jedes Research Team ist einer bestimmten Branche zugewiesen. Das Team besteht aus 3 Mitgliedern:

• Teamleiter
  • Associates
  • Analysts
  • Teamleiter: BVH-Bronze (muss nach mindestens 1/2 Jahr vorgewiesen werden)
  • Associates: Bewerbung
  • Analysts: Mitglied bei financeHub